Curso de Confeitaria Básica

Descrição do curso:

Ensina de forma correta as técnicas mais simples que darão a base para fazer diversas receitas deliciosas, já que diversas receitas de hoje em dia são adaptações modernas de receitas antigas, você aprenderá a fazer receitas como: creme de confeiteiro, creme inglês, massa bise, massa folhada e muito mais. Uma dica seria aproveitar e ver também Curso de Finger Food,, Doces Portugueses, e Chocolateria de Micro-ondas,.

Sobre a carga horária:
O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.

Professor:

Foto do Professor
Leticia Orenga
Formada em Gastronomia pelo SENAC e em Escultura de Açúcar pela academia Aroma (Roma - Itália). Participante de dois concursos nacionais, um de confeitaria e um de chocolateria; Além de representar o Brasil no Campeonato Mundial de Confeitaria Junior, na Itália. Trabalhei desenvolvendo receitas, videos e colunas teóricas para a Revista Padaria 2000 e seu canal no youtube. Participei do programa Que Seja Doce 2º temp e do programa Mulheres. Hoje em dia dou diversos cursos , para organizações e até mesmo particulares; alem de cuidar do meu micro negócios de doces e salgados , Orengas’ Cook.

Tópicos abordados:

  • História da confeitaria no mundo
  • Merengues e geléias
  • Pasta americana, fondant e glacê real
  • Massa para tortas
  • Massa folhada
  • Biscuit simples e biscuit à la cuillère
  • Biscuit jocond e dacquoise
  • Genoise e bolo cremoso
  • Ganache simples e massa choux
  • Cremes de confeiteiro, inglês e manteiga
  • Cremes mousseline, bavaroise e chiboust
  • Montagem 1
  • Montagem 2

Carga Horária:

80

R$299.00

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